Блаженного Пофига вам!

.

(Татьяна Морозова) представляю вам мою гостью — автора книг «Милосердие трав» и «Сказки птицы Алконост« Афину Сафонову.

Накануне дня Святого Валентина Афина прислала мне письмо, которым я сегодня с вами и делюсь

(Афина Сафонова) Перед Днем Святого Валентина задумалась и я… о сердечной любви. Что это такое и с чем её едят, почему за нею все так гоняются, а достичь не могут, а по Евангелию она даже заповедей стоит превыше. И родилась у меня про сердечную любовь сказка.

А после сказки – травяной рецепт для раскрытия сердечного энергоцентра, анахаты. И некоторые интересные секреты природы. Например – «почему у липы лист сердечком?»

Сказка про сердечную любовь

Жил да был блаженный Пофиг.

Блаженный Пофиг обитал в груди. Где-то там, в грудной клетке, защищённый рёбрами, и жил он; там ему, Пофигу, всегда было хорошо.

Потому что он был уверен в том, что жизнь прекрасна. И он – прекрасен. И для такой красоты ничего более делать не нужно, а нужно только впитывать, впитывать, впитывать красоту. Блаженный Пофиг был настроен изначально, чтобы всё втягивать и всасывать в себя: воздух – лёгкими; любовь – сердцем; энергии окружающего мира – всею душой. Поэтому Пофиг не имел границ, кроме рёбер человека, и не умел защищаться. Ни от кого.

Блаженного Пофига могли погубить только две коварных мысли. Мысль, что его не любят, заставляла его бояться: ведь нелюбящие могли забросить в открытое сердце что-то плохое. Это была просто боязнь удара. Сердце возводило стену, а за стеной блаженный Пофиг не мог ничего впитывать, задыхался и умирал.

Вторая коварная мысль утверждала, что для получения любви необходимо что-то делать. Иначе говоря, быть достойным, хорошо себя вести, выполнять все правила, никому не известные, до которых нельзя додуматься, и которым нет числа. Всё это убивало Пофига наповал. Поскольку из коварной мысли следовала другая – та, что Пофиг не прекрасен сам по себе и не заслуживает любви(жизни) сам по себе. Следовательно, первая мысль была – что мир не прекрасен; а вторая – что блаженный Пофиг не прекрасен. Когда удавалось послать обе зловредные мысли в тартарары, то блаженный Пофиг оставался жив, здоров, и пребывал в абсолютном блаженстве.

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.