Мы выбираем, нас выбирают…

.

Статья из ЖЖ для новой рубрики «Дискуссионный клуб»

(KOTOMYSH — Мы выбираем, нас выбирают…) Возвращаюсь я из кампучийских джунглей, и слышу, как не какой-то неведомый придурок, а мой собственный муж, педагогически запущенный за время моего отсутствия, выдает примерно следующее: …в России, мол, дефицит нормальных мужчин после тридцати, при огромном числе прекрасных одиноких женщин. Женщины достойные есть, а мужики сплошь недоброкачественные, значитЬ.

Я так и села. Ну, отдыхая в Израиле, я такое ежедневно слышала, это понятно. Наши мигранты за границей любят порассказывать байки, о том, от какого кошмара бежали. Но дома! От мужа!

— Мало того, — говорю, — что ты мужчин обижаешь, а я между тем, их люблю, так с чего, ты, хороняка, взял, что эти женщины прекрасны? Прекрасный невостребованный товар — оксюморон, если, конечно, это не предмет роскоши.

— Не, — упорствует, — не нахожу. Что прекрасны — сам вижу, а не востребованы потому, что им, говорит, не хватает соответствующих их совершенствам мужчин — дефицит. А если ты не согласна, назови мне прекрасных и свободных мужчин после 30.
— Ну, во-первых, ты видишь то, что на поверхности. А что касается мужчин, — удивляюсь, — так их еще в 20 с небольшим расхватали. Прекрасные до 30 на полках не залеживаются.
— Вооот, — отвечает, — я и говорю — дефицит.

— Нет, милый. Ты исходишь из того, что женщины эти вышли бы замуж, будь рядом прекрасные мужчины. Но в этом и кроется исходная ошибка. Неверна отправная посылка: прекрасная женщина хочет прекрасного мужчину. На самом деле, не все женщины вообще жаждут семейных уз, пеленок и ограничения сексуального выбора.  Но даже из тех, кто декларирует такое желание, давай посмотрим не на абстрактных женщин, а на конкретных прекрасных и свободных «звезд».
«Звезда» Альфа хочет прекрасного? Да нифига подобного! Из всех возможных кавалеров она хочет только одного: блядуна и алкоголика-тунеядца с женой и ребенком в анамнезе.  Именно такой вариант она считает лучшим для себя! Остальных годами выбраковывает.
А чего хочет «звезда» Бета? Нормального мужика? Нееет, она желает чернокожего альфонса с огромным членом, и непременно на 15-20 лет моложе. Это похоже на залог счастливой семейной жизни?
Ну, может быть, Гамма желает хорошего человека? И снова нет: она желает смуглого брюнета с биполярным расстройством. И чтобы он стал таким, как ей хочется! Кто-нибудь может оценить шансы?
Красавица и «звезда» Дзета влюбляется в трицепсы и набор псевдо-интеллектуального бреда. А потом разочаровывается. И так много лет.
И даже Омега, казалось бы, такая скромная и непритязательная, хочет исключительно того, в кого влюбится… а влюбляется она крайне избирательно — в придурков. Вероятность успеха стремится к нулю.
И далее в том же духе.

А отличные мужчины, тем временем, женятся не на «звездах», а на сереньких посредственностях, может, и не прекрасных, зато и не ёбнутых.
Мужиков хватает, у меня самой два, и несколько первосортных на примете. Да дай мне волю, у меня был бы десяток прекрасных мужей! Но когда эти люди были еще свободны, эти самые прекрасные дамы, которые потом будут сохнуть по алкашам, шизофреникам и тунеядцам, заявляли, что они им не подходят по вот таким, например, основаниям:
— Похож на робота…
— Слишком правильный, «ботан» какой-то…
— Мне его характер не нравится. Слишком спокойный, скрупулезный какой-то…
— Хороший, но не будоражит…
— С ним не интересно, все работает, да дачу строит, да в футбол играет. Скучно…
— Я не люблю белых мужчин…
Список абсурдов бесконечен.

А впрочем, свободные мужчины около тридцати без вредных привычек и с явными достоинствами тоже есть и в достатке. И после сорока тоже. Я лично таких знаю. Но мало того, что у наших «звезд» они успехом не пользуются. Они и сами этих «звезд» избегают, и «прячутся», как обычно, в библиотеках, учебных заведениях, за колбами с пробиракми, за кандидатскими, а то и в море под парусом. А вы где их ищете? В клубах, социальных сетях и на сайтах знакомств? Нету их там и никогда не было. И не будет. Они в тишине произрастают и под окружающую среду мимикрируют. Кто-то потому что робеет наших «звезд», кто-то потому, что бежит от них, как черт от ладана.
Понимаете? Молодой преподаватель ВУЗа, кандидат, «не звездный» — у него нет трицепсов, кубиков на животе, он не поет под гитару, не зажигает на танцполе, не умничает за стаканом виски, не гоняет на мотоцикле, не нарушает романтично законы и правила, не пишет стихи, посты, статусы, и не убирается в хлам абсентом, как настоящий аристократ духа. Ну, неужели, такой понравится нашим «звездам»? Тем, кого я знаю, однозначно, нет. Хочется надеяться, что и они ему тоже. Иначе, доведут ведь мужика до того, что начнет пить горькую, утратит творческий потенциал и научные амбиции. Звезды не хотят амбиций, они хотят ярких впечатлений и… денег. Не много. Но больше, чем видели когда-либо обладатели трицепсов, стихов и скутеров. Потому что, ромео, ловласам и прочим артюрам рэмбо, можно просить и безденежье и тунеядство, и вредные привычки, и тяжкие пороки, за их несравненные, выдающиеся романтические свойства. Но можно ли терпеть рыхлого кандидата с его преподавательской зарплатой и вечной научной занятостью  — бесплатно? Да ни в жисть! Ок! Есть пара сорокалеток с прошлым, но таким далеким, что в штаны оно не писает и алиментов не требует. Оба бизнесмены. Один любит рыбалку, путешествия и дом на берегу залива. Другой любит Францию, тонкие удовольствие и дом где-то рядом с Финляндией. Здоровые, молодые, умные, деятельные, вообще не пьют, только едят, и то исключительно полезное. Я б взяла, но мне не лезет. Но «звездам» они не подходят: скучны им хорошие люди без пороков.

Но некоторые, все-таки в браки вступают.
Я вам вот что расскажу,  знала я двух двадцатилеток, которые знакомились с подследственными, сидящими в «Крестах» и ходили к ним трахаться в СИЗО.
Знаете, почему? Говорили, что любят неординарных людей и брезгуют «ботанами». Во как.
Учитывая, что прошло с тех пор 20 лет, я с интересом наблюдала за их «карьерой» на личном фронте. Одна вышла за принца-уголовника, и жили они недолго и несчастливо. Потом она какое-то время перебивлась элитной проституцией, теперь сидит на пособии в Неметчине и ругает «сраную рашку».
Вторая звезда (чуть менее звезданутая) таки вышла за «ботана», который вырос в  успешного бизнесмена. Правда, она по-прежнему презирает его за его же деньги, но живут они мирно: она в Баден-Бадене, он — в Питере, а даже путешествуют отдельно: он  выгуливает любовниц по-очереди , а она обогащает спа-курорты. Она беспрестанно ноет и требует денег, он тихо жалуется на то, что теряет любовниц: самые прекрасные девушки зачем-то выходят замуж, а в аренду себя сдает третий сорт… Нет в жызне щястя!

Кстати, говорят помимо прочего, что в России, дескать, нормальных мужиков не осталось, бабы от безрыбья выходят замуж за полную «некондицию». И мучаются потом эти «лучи света в темном царстве» с пьяницами, неудачниками и никчемными бездельниками. Слыхали такие речи, не правда ли?
Так вот, не верьте! Никаких страдалиц у нас нет. Нету! Нетути!
Эти катерины измайловы, на самом деле, счастливые и свободнейшие из женщин, которые вышли замуж по большой и совершенно безрассудной любви именно за тех, кого хотели, наплевав на доводы разума, исключительно по влечению души и велению сердца.
Влюбилась, обрела взаимность и вышла замуж. А вы говорите, страдалица… Причем, не старой девой, а лет в  18-20. Ромео и Джульета, пережившие все невзгоды. Полагаю, родители, как водится, были против…
Это вольные, как птицы, люди, презревшие холодный расчет, и действующие имульсивно, страстно, живущие здесь и сейчас, насущным моментом, сердцем и чувством. Завидуйте, жалкие меркантильные сухари!
Ну, а то, что влюбляются они в асоциальных типов, так у нас в России издревле не проходит мода на юродивых. Куда как романтично за декабристом в Сибирь! Правда, для начала нужно выйти замуж за человека, способного на убийство (да-да, кидаться бомбами в царей, это, барышни, уголовщина, а не изыски незаурядного ума), т.е. социопата и морального вырожденца. Но наши российские дамы это называют, если вы помните «Место встречи изменить нельзя», знаете как? «Способен на поступок!» Понимаете? Не психопат и бандит, а «он дерзок, он силен… способен на поступок!» Привет Петру Петровичу Кащенко!

Судьба, судари мои, дело вкуса. Хороший вкус дает шанс на хорошую судьбу. Дурной вкус — на дурную. Не ходите, принцессы за драконов…
Вкус — первая причина всех следствий.

Статистика ничего ни о чем не говорит без интерпретации. А интерпретировать можно по-разному. В самооправдательном ключе все интерпретации выглядят абсолютно сказочно: замуж выходила за Прынца, а он обернулся Драконом. Сказка ложь: на самом деле, Дракон и был, есть и будет Драконом, просто царевна видела в нем Прынца.  И дело не в колдовских чарах, просто ей до смерти хотелось, чтобы за ней ухаживал Прынц, вот и определила в Прынцы Дракона. О тех, кто Драконов осознанно предпочитает, мы уже поговорили выше. А эти просто закрывают глаза на хвост и гребень, силой истерической фантазии видя на их месте корону и шпагу. Творческое воображение — штука полезная, если фантазия не становится причиной иллюзии.

Фантазии — вторая причина.

Ну и к тому же, это если принцесса настоящая, «жили они долго и счастливо». Это которая горошину чувствует и не признается, чтобы людей не беспокоить. Но ведь и принцессы бывают фальшивыми, от Одиллии до Шамаханской царицы.
Тут уж или Принцу бежать надо, или сожрут его. Вот и заканчиваются такие истории разводами, в лучшем случае. В худшем же, приворожит Ведьма глупого Принца приворотным зельем, обернется Одеттой и под венец его, зачарованного. А потом будет рассказывать подружкам, что Принц-то совсем не дракон не орел, и не летает, и ходит, как сомнамбула, ни жизни в нем, ни страсти, ни задору, и в постели, как манекен. Одно слово: инфантил! Невротик и тряпка!

Фальшь — третья причина.

А вообще, господа, в живой природе нормальная самка стремится совокупиться с лучшим из доступных самцов, до какого только сможет дотянуться. Оттого и вымирают дурные признаки, а третьесортные самцы имеют мало шансов найти себе пару, не говоря уже о дефективных. Естественный отбор. А в человеческом обществе самками давно управляет не инстинкт и не биология, а нездоровые идеи, комплексы, неврозы и травмы детства. Каково качество самки, таково качество ее выбора. Вот и балуют они выродков с уродствами да патологиями, холят и лелеют, себе на горе. Не жалеет дур Эволюция.

Не мужчин у нас дефицит, а биологически вменяемых самок!
Dixi

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.