Как перестать переживать и начать мыслить позитивно

.

(Татьяна Морозова) Сегодня я хочу вас познакомить с очень интересной женщиной, сумевшей пройти сквозь тяжелые жизненные испытания, не сломаться, а наоборот, закалиться, упрочить свой внутренний стержень, приобрести позитивный взгляд на мир и стать помощником и учителем для других людей.

Зовут эту замечательную женщину Елена Манакова и я рада, что она согласилась стать автором моего интернет-магазина и очень скоро вам станут доступны её лекции и вебинары, которые полны энергии, светлого взгляда на мир и полезных советов от практика, который к ним пришел через свой собственный опыт.

Сегодня Елена расскажет о себе и все желающие смогут прослушать запись её вебинара «Как перестать переживать и начать мыслить позитивно».

Итак, прошу любить и жаловать — Елена Манакова!

Три мои жизни

Когда мне приходится писать о себе, я напрягаюсь. Иногда мне кажется, что это о ком-то другом. Условно я разделяю свою жизнь на три жизни.

Часть первая. Обычная.

Родилась в 1961 году в Новокузнецке. Это юг западной Сибири. Город шахтеров и металлургов. Родители военнослужащие. Пошла в школу, училась хорошо, много друзей и подруг. В 1974 году отца перевели работать в Горную Шорию, всей семьей переехали туда. Родился брат. Через 3 года вернулись в Новокузнецк. Закончила десятилетку и поступила в СМИ (сибирский металлургический институт). Там же на 4 курсе встретила своего будущего мужа – высокий, симпатичный, веселый. Родители работали за границей, и это делало его еще более привлекательным. Через год поженились. Уехали по распределению в маленький городок Юргу. В 1984 году у нас родился сын Сережка. Но маленький болел, и пришлось вернуться в Новокузнецк. Какое-то время жили со свекрами. Муж устроился на завод подручным сталевара, а я в проектный институт инженером 3 категории. Получили 2-х комнатную квартиру. В 1987 году родилась дочка. Ну, все прямо как на заказ.

Тут девяностые годы подошли. Перестройка. Муж ушел с завода и с товарищем открыл свою фирму. Покупали и продавали все, что могли вагонами: ковры, продукты, сигареты, светильники, носки-чулки. И дела у них, надо сказать, шли замечательно. Сняли офис, купили по машине. Появились новые сотрудники, новые направления деятельности. Я к этому времени тоже ушла с проектного института. Какое- то время сидела дома, с детьми. Потом устроилась продавцом консультантом в Художественный салон. Работа мне нравилась. Выставки, вернисажи, встречи с интересными людьми. Да и свои коммерческие таланты я реализовывала. Мы вкладывали деньги в салон. Вскоре купили 4-х комнатную квартиру в Центре города. Ездили в отпуск. И… тут закончилась моя первая жизнь.

Мужа убили. В те времена практически у каждой фирмы была «крыша». И в результате разборок таких «крыш» погибли мой муж, его компаньон и бухгалтерша. Их застрелили, а офис, в котором они работали, сожгли. Суд длился пять лет. Убийц поймали и осудили.

А для меня началась вторая жизнь.

Очень помогли родители. Они в тот период жили в Казахстане и на пол года забрали детей к себе. Я писала, что вместе с Игорем в офисе погиб его компаньон и друг – Володя. Так вот с его женой Наташей мы зарегистрировали фирму и открыли свой художественный салон. Сложно описывать жизнь на нескольких листах. Напишу только, что тот период был очень динамичен. Мы открыли около 10 филиалов в Новокузнецке и городах области. Я часто ездила за товаром за границу: В Турцию, Индию. Много работали. У детей были гувернантки, на фирме несколько машин и личный шофер.

Через 2 года встретила мужчину, с которым начала встречаться. И не смотря на то, что он был женат, наши отношения продлились 12 лет. Я очень благодарна ему за жизненные уроки. Именно он был моим самым жестким учителем. И сейчас я понимаю, что моя неустроенность в личном плане так же стимулировала мой духовный рост.

В 1998 году мы взяли серьезные кредиты под большие проценты у частных лиц и выкупили два помещения. Но тут грянул дефолт. Вкладчики захотели забрать деньги. Мы не успевали отрабатывать их. Снова брали деньги в долг, уже для того, чтобы вернуть предыдущий. Вскоре фирма обанкротилась. Мы с Наташей разделили имущество, долги и разошлись. Это был второй после смерти мужа тяжелый период в моей жизни.

Имущество, кроме квартиры, в которой я жила с детьми, пошло на погашение долгов. Но денег не хватило и кредиторы, кто мирно, кто жестко требовали свое. А самое печальное, что это были друзья, родственники и знакомые. Ведь деньги под проценты мы брали у них. Чувство вины – зашкаливало.

Прошло 3 года. Постепенно ситуация разрешилась. Остался небольшой бизнес в арендуемом помещении и куча негативных программ, типа « Большие деньги – это опасно», «Кредиты брать вредно», «Деньги разрушают отношения» и т.д. И в этой второй жизни мне нужно было многому научиться. Самой принимать решения за себя и своих детей. Доверять и проверять. Быть честной с самой собой и другими. Прощать людей и себя. И то, что со мной произошло, научило меня этому.

К 2005 году я закончила МИРБИС ,получила высшее бизнес образование. Выкупила помещение, в котором у меня был свой салон подарков. Закрыла все вопросы по долгам. Активно посещала тренинги по позитивной психологии. Много работала над собой. Познакомилась по книгам и лично с Александром Свияшем – писателем и руководителем Центра позитивной психологии в Москве. Позже я стала организатором его тренингов в Новокузнецке. Жить стало легче, жить стало веселей. Но отношения с женатым другом доставляли мне все больше неприятностей. Я переживала.

В этот период произошло третье событие в моей жизни, которое я отношу к разряду Уроков. Моя дочь, которая к тому времени окончила школу и поступила в Академию туризма, стала наркоманкой. «С кем угодно, но только не со мной»,- вот первая мысль, которая возникла у меня, когда я узнала об этом. Как такое могло случиться? Всю жизнь я была уверенна, что дети наркоманы только в неблагополучных семьях. Свою семью я считала нормальной. Долгие три года длился период накопления моего опыта в качестве матери наркоманки. Поверьте, я сделала все возможные ошибки, которые только делают обезумевшие от свалившегося на них несчастья родители наркоманов. Плакала, увещевала, кричала, била по лицу, закрывала дома и даже привязывала к батареи. Ловила дочь, вызвав милицию, в другом районе. Очищала ей кровь в стационаре, поила специальными таблетками, снижающими тягу к наркотикам, возила на Байкал на тренинги по позитивной психологии. Становилось только хуже.

В какой-то момент моя знакомая рассказала, что в Новокузнецке существует группа родственников и друзей наркозависимых. Она светская и работает по программе 12 шагов. Это стало поворотным пунктом.

Началась моя третья жизнь.

Сейчас я уже 8 год хожу на группу, работаю по программе над собой. Моя дочь в трезвости 5 лет и три месяца. Она снова вышла замуж. У нее ребенок, мой внук, замечательный парень Данил. Всей семьей они живут в Испании в Мадриде, в реабилитационном центре. На их свадьбе было 150 человек. И у них большие планы на жизнь. Я каждый год езжу к ним в гости и каждую неделю общаюсь по Sкуре. Я очень люблю ее! Сын взрослый, у него свой бизнес. Умный и самодостаточный. И я горжусь им!

Финансовые дела в порядке. Отсутствие кредитов и пассивный доход тому свидетельство. Кроме того сейчас я очень активно осваиваю инфобизнес. Прошла обучение в г. Новосибирске, и получаю Международный сертификат коуча.

Личная жизнь с каждым днем меня радует все больше и больше. Я живу вместе с любящим меня и любимым мною мужчиной.

Вот и все обо мне на сегодня. Жизнь идет дальше. И я в процессе. Мой жизненный опыт – это ценнейший ресурс, и в своих тренингах я опираюсь на него. Но и сегодня жизнь дает множество возможностей для дальнейшего развития, главное пользоваться ими.

***

Вебинар Елены Манаковой «Как перестать переживать и начать мыслить позитивно»

Прослушав аудио запись полностью, вы научитесь:

  1. Заменять ограничивающие убеждения на эффективные. Составлять Аффирмации.
  2. Способам экстренной остановки негатива. Техникам:
    1. «Точка»
    2. «Бегущая вода»
    3. «Хоопонопоне»
    4. «10 пунктов, за что я люблю или уважаю этого человека»
  3. Тотально чистить накопленный негатив. Узнаете о Медитации прощения.

Получить вебинар Елены Манаковой бесплатно можно здесь. Единственное, что попрошу взамен — ваш почтовый адрес.

Вебинар выкладываю на несколько дней. Кому надо — поспешите!   

Как перестать переживать и начать мыслить позитивно: 2 комментария

  1. Екатерина

    Уважаемая, Елена. Я, Екатерина Смирнова. Проживаю в Украине, прочитала, историю , Вашей жизни. Очень рада за Вас.Я сейчас, нахожусь в очень тудной точке своей жизни. Моя, старшая дочь, Александра, 27лет, 15 августа ушла из жизни. Разрыв аневризмы головного мозга. Как пройти это испытание, как начать жить с ,, этим,, как вообще продолжать жить после потери дочери. Обвинение себя, злость на весь мир и на себя, что продолжаю жить… Говорят надо жить ради внуков, но с таким внутренним состоянием, я только им могу навредить. Сомоубийство…. есть такие слова ,, нет сил жить, а умереть не хватает мужества,, страха смерти нет, огромный страх: ,, что скажут люди, после самоубийства,,,…… ПОМОГИТЕ, как незнаю. Но пока дышу, надо как то жить…………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.