ЕСТЬ НЕЖЕНАТЫЕ?

Светлана. Мысли кстати

Уверенность – самое сексапильное качество мужчины (и женщины, кстати, тоже).

Природа велит передавать потомству самые лучшие гены, самые лучшие свойства самца. И женщины подсознательно, инстинктивно отбирают лучших.

Лучший — как его распознать? Да еще с первого взгляда?

Рост – да. Красота – да. Богатство – да. Но главный признак, обобщающий – это уверенность мужчины.

Мужчина ведет себя уверенно, и вы думаете: ага, значит, он знает о себе то, чего не знаете вы; значит, многие, высокопоставленные, признанные обществом люди его уже высоко оценили.

Теперь почитаем биографии. И окажется: многие общепризнанные С-С (секс-символы) были неуверенными юношами.

Ну, например. Вы встречаете МЧ в его восемнадцать лет – и он вас не вдохновляет влюбиться. А встретите его же в двадцать шесть, тридцать – и очень возможно, влюбитесь.

Или. Вы встречаете МЧ в ситуации, допустим, экзамена, к которому он не готов. Трудно ему демонстрировать тут свою уверенность. А вот в компании друзей он будет неотразим.

Кстати, именно в компании я влюбилась в Леонида Жарова.

Наедине со мной он был хмурым хмырём, с ним невозможно было найти общую тему для разговора, а если тема и находилась – он во всём мне противоречил.

А вот в компании со своим другом он был совсем другим – обаятельным, жизнелюбивым, открытым. Так что я сначала влюбилась не в него, а в их содружество (у них были свои шутки, свой язык).

К чему я клоню? Надо выбирать МЧ головой, а не инстинктом.

Выбранные женским инстинктом С-С часто просто не годятся ни в друзья, ни в мужья, ни в любимые. Конкуренция за них огромная, именно они изменяют своим женам.

А поскольку почти все мы влюблены в таких – последовал глупый общеженский вывод: все мужчины изменяют.

В общем, не уподобляйтесь курице, не влюбляйтесь в петуха с самым красным и высоким гребешком.

Оглянитесь вокруг. Мужчин много!

Хочу сказать: влечением можно управлять, позволять или не позволять себе влюбиться.

Это не значит, что надо насильно влюблять себя в отвратительного типа, но согласитесь: приятных мужчин встречается немало.

Иногда влюбишься в парня, а его друг окажется гораздо нужнее и умнее, гораздо пригоднее к отношениям, как друг и защитник… Хорошо бы в него влюбиться, но голова уже занята на ближайший год (средняя длительность влюбленности плюс переживания после расставания).

Подумайте, почему тридцатилетние редко влюбляются в знаменитостей, в певцов и актеров?

Да и девушки обычно позволяют себе влюбиться именно в того, кто влюбился в них.

Влюбленность – это количество приятных мыслей о человеке.

Вот и спросите себя, чего ищете?

Если хотите пострадать, полетать на эмоциональных качелях – влюбляйтесь в секс-символа, высокого, стройного, обеспеченного, модного.

В него уже влюблена половина ваших подруг, он ведёт себя в отношениях, как женщина, которую надо добиваться и за которой надо ухаживать. И с ним нереально построить семью.

А если хотите хорошего мужа – ищите среди друзей, приятных вам и физически; проверенных и на качества друга, и на качества защитника.

Научитесь переводить дружеские отношения в отношения влюбленности (мужчина-то обычно готов из друзей перескочить в возлюбленные); из любого дружелюбия может развиваться не только дружба, но и любовь.

Наиболее умное поведение, по-моему — сначала проверить МЧ на качества друга и защитника, а потом уж позволить себе думать о нём, как о будущем муже.

Мы же, глупые девчушки, при первом взгляде на мужчину прикидываем, как он будет смотреться в загсе.

Мнения и сомнения на нашем сайте; форум «Курсы неоранья»

ГРУСТНАЯ: С некоторых пор, с каким мужчиной ни познакомишься — женат. Младше меня (мне двадцать пять) — и те уже женаты.

На вечеринку недавно пришла — огромный успех у мужчин, но все женаты! Отдыхают почему-то без жён… Где же мое-то счастье?

СВЕТЛАНА: Думаю, важно сначала понять, какой именно мужчина вам нужен, и зачем. А уж потом решать, надо ли заводить с женатым роман.

Какой он — ваш мужчина? Давайте обсудим.

ГРУСТНАЯ: Мне мужчина нужен для создания семьи.

То есть, женатый тут не годится, ввязываться в изнурительную борьбу против жены унизительно…

Но где своего-то человека найти? А нужен мне привлекательный, интеллигентный и надежный (защитник).

СВЕТЛАНА: А каково должно быть его материальное положение? Важный вопрос!

ГРУСТНАЯ: Я над этим долго думала. Поскольку сама зарабатываю неплохо (на наряды и отпуск за границей хватает), то, по большому счету, его деньги не имеют критического значения.

Хочется найти родную душу — вместе смеяться, разговаривать, засыпать и просыпаться.

Конечно, мне хотелось бы положиться на кого-то, перестать пахать и немного отдохнуть. Но это ни в коем случае не значимый критерий!

СВЕТЛАНА: А у вас есть мужчина-друг? С которым можно смеяться, говорить обо всём, и с которым спокойно и надежно? Если есть, или был, что вам мешало закрутить с ним роман?

ГРУСТНАЯ: Нет, такого друга у меня нет. Конечно, друзья-мужчины были, но, как правило, внешне совершенно не в моем вкусе.

Проще говоря, мне их совсем не хотелось, даже не представляла близости. Поэтому и о романе речь не шла.

СВЕТЛАНА: А что в друзьях-мужчинах было не так внешне?

Вспомните, что в каждом из них было «не так»?..

И еще. Ведь желание близости — процесс довольно управляемый. Вы согласны?

Желание усиливается, если долго «постилась».

Если чувствуешь себя особенно красивой.

Если красивая обстановка и красивый партнер.

Если есть желание желания близости.

Значит, что-то было в друзьях-мужчинах, что не давало вам влюбиться в них?

ГРУСТНАЯ: Как вы классно вопросы задаете. Есть о чем задуматься!

Да просто меня к этим ребятам не тянуло. Почему? Ну, фигура нескладная, или черты лица негармоничные, или ростом ниже меня…

Ну не представляю я рядом с собой низкорослого спутника, этакий кабаре-дуэт академия получится.

Ваш-то муж красавец, вы должны меня понять!

Желание близости — процесс неуправляемый. Мы реагируем на запах, я думаю, на животном, подсознательном уровне…

Если запах человека не нравится, или целуешь — губы невкусные, какая уж тут управляемость. Если долго «поститься» — естественно, хочется. Но хочется вообще — а не этого мужчину конкретно.

А желание секса всё же должно быть направлено на конкретного человека, а не существовать само по себе.

СВЕТЛАНА: Как подвинуть свои чувства в сторону любви?

Вот история, я училась на втором курсе в университете Екатеринбурга.

Мне было скучновато.

Вообще большинство романов я заводила от скуки и думаю, большинство девушек делает так же. Это просто такое развлечение, такой спорт и способ переживать эмоции великолепные.

Думаю, сейчас, с появлением интернета, девушки меньше влюбляются.

Однажды я решила: проверю свою теорию насильственной любви, теорию, что можно влюбиться, если хочешь.

И выбрала себе жертву.

Я была студентка, а Стас преподаватель, но на другом факультете.

С ним мы довольно часто встречались в музыкальном клубе, где тусовались ансамбли, певцы и все приближённые люди.

Предыдущий мой МЧ был певец и музыкант; роман уже кончился, а я продолжала ходить, клубиться в этом клубе.

И вот мы со Стасом там встречались и периодически разговаривали, на лестницу выходили покурить (курила, глупая была)… И я заметила — очень интересно с ним разговаривать.

Внешность мне тоже нравилась: Стас ходил с длинными волосами, несмотря на то, что он преподаватель.

У меня не было к нему никаких чувств, кроме симпатии, но я решила завести роман, попробовать, можно ли влюбиться по собственному желанию?

Поэтому я взяла ключ от квартиры своего приятеля и пригласила Стаса, сказала, что могу его постричь (как известно, я мастер на обе руки). Стас согласился.

Мы пришли в эту квартиру. В результате пострижения очень легко можно совратить мужчину, потому что много прикосновений.

Все закончилось так, как и заканчиваются свидания мужчины и женщины; мы расстались, довольные друг другом.

И, в общем, получился весьма приятный роман, хотя без дикой страсти. Этот Стас вполне бы мог стать моим мужем, но в том возрасте я еще не собиралась замуж.

Вторая история, вообще удивительная.

Я окончила четвертый курс, приехала в Тюмень на летние каникулы. Ходила, вот как сейчас девочки ходят: в джинсах расклешенных синеньких; а блузка была из марлёвки; я вышила на ней цветочки. Шузы на платформе. В общем, очень модная девушка.

И познакомилась с Володей, ему было восемнадцать лет, он из Украины.

Стали мы с ним встречаться; у меня не наблюдалось к нему никаких чувств, кроме интереса. Несмотря на свои восемнадцать лет, он демонстрировал очень большую уверенность.

Еще. Он приходил, звонил в дверь, и я ожидала, что он что-то необычное скажет. Видимо, он всегда готовил какие-то фразы, и вообще, голова у него нестандартная очень. И он был влюблён в меня.

Так мы провели два месяца. Володе надо было лететь к себе домой на Украину, родителям зачем-то понадобился. Он попросил его проводить. И, поскольку он ко мне очень трогательно относился, именно очень трогательно, я решила сделать ему праздник.

Рейс самолета был рано утром. Я сказала маме, что не приду сегодня домой ночевать, буду провожать Володю; мама у меня большая пофигистка, отпустила.

Я решила: ну, притворюсь, что в него влюблена. Подумаешь, мне всё равно, мне вроде бы даже приятно, а для него будет большой подарок.

И я стала его обнимать, целовать, ничего более; мы всю ночь с ним целовались.

Поскольку нельзя целоваться, не испытывая никаких чувств, то я соответственно, стала еще и демонстрировать чувства. И, естественно, стала испытывать какую-то нежность, мне это всё больше и больше нравилось, с каждым часом.

В результате к утру я влюбилась просто.

Мир стал розовым, голубым. Все стало очень романтично, шикарно, прекрасно, мне не хотелось Володю отпускать, я уже чуть не плакала. В общем, все признаки влюбленности.

Помню, как поехали в аэропорт, как чуть ли не со слезами на глазах расстались у самолета, как я обратно ехала, не выспавшись, но в такой эйфории!

Этот роман длился еще целый год, полноценный роман со всеми приливами и отливами.

Неизвестно что было бы, если бы мы жили в одном городе, просто Володя уехал.

Думаю, эта история хорошо характеризует мою идею: влюбленность — количество хороших мыслей о человеке.

Если человек приятен, интересен, то вполне можно поднагнать мыслей, а значит, чувств.

ГРУСТНАЯ: Светлана, спасибо за истории. Подумать есть о чём.

Что еще не давало мне влюбиться?..

Один друг был женат, да и еще совершенно без чувства юмора, сухарь.

Другого я ценила за надежность, за хорошее ко мне отношение, но он сам по себе какой-то очень серенький (вечно молчал в компании, сидя в углу, работал на заурядной работе, ни о чем особо не мечтал).

Ваш-то муж красавчик…

СВЕТЛАНА: Эх, видели бы вы Леонида в его тридцать лет! Чуб на лоб, длинная достоевская борода.

Однажды он пришел ко мне в гости в резиновых сапогах, объяснил, как в них удобно, дождь же на улице!

Пришлось рассказать, что удобно — не главное в одежде. И до сих пор Леонид не покупает одежду и обувь без моего одобрения.

Мужчин с врождённым умением одеваться вообще мало, и обычно такие мужчины ориентированы не в сторону женщин.

Поэтому. Если у вас некрасивый мужчина — вы всегда его сможете сотворить. Ну, разве что рост неисправим.

Про нескладную фигуру и негармоничные черты лица.

Посмотрите свежим взглядом на Олега Янковского, на Владимира Путина — они кажутся многим женщинам красавцами. Как вы думаете, почему?..

ГРУСТНАЯ: Я думаю, Светлана, если начну мужчину обрабатывать на тему, что ему одевать и как выглядеть — он просто от меня сбежит.

СВЕТЛАНА: Мужчину очень легко подвигнуть к переменам, нужно одно условие: чтобы он вас хотел.

Тогда вы интеллигентно говорите ему (и демонстрируете):

Что мужчины пьяные вас не возбуждают.

Что мужчины в грязных ботинках вас не возбуждают.

Что мужчины мятые вас не возбуждают.

И так далее.

Метод стопроцентный, главное — постепенность и доброжелательность.

Еще одно всеобщее заблуждение; говорят: не пытайся переделывать человека. Переделывать, конечно, не стоит, а вот улучшать – обязательно.

Поясню. Вы же пытаетесь совместиться и не можете не высказывать своих пожеланий и неудобств. Более того, если мужчина не хочет стать лучше для меня — он мне неинтересен.

А если вы еще и семья с детьми, то это просто и не получится — терпеть друг друга в первозданном состоянии.

Если муж мне скажет, что ему не нравится мое платье, я тут же от него (от платья ) избавлюсь.

И еще спасибо мужу скажу за откровенность…

Знаете, по-моему, мы опять о разных мужчинах говорим: вы — о всеобщих секс-символах, а я — о друзьях.

ГРУСТНАЯ: Но если я сама «высокая, стройная, обеспеченная, модная» — хочется ведь найти себе ровню. Именно — ровню, а не мужчину, который с придыханием будет глядеть на меня снизу вверх.

Мы как-то отошли от темы, сейчас получается, якобы у меня куча друзей, а я от них нос ворочу.

На самом-то деле вопрос и был — где найти свое счастье.

Друзей у меня всего двое, один женат, второй мне не по душе как мужчина — ну, я уже писала…

Приятелей много, но уже не так легко задружиться, как это бывало в студенческие годы. Все заняты домом, делами, работой, все бегут куда-то.

СВЕТЛАНА: Цитирую ваше письмо о друзьях-мужчинах.

«Другого я ценила за надежность, хорошее ко мне отношение, но он сам по себе был какой-то очень серенький (вечно молчал в компании, сидя в углу, работал на заурядной работе, ни о чем особо не мечтал)».

Серенький, заурядная работа, не блистал в компании, ни о чем особо не мечтал — это все оценки подсознания, подсказки перестраховщицы-природы.

Природа говорила: не самый шикарный самец, не демонстрирует уверенность.

А сознание отметило: друг, надежный, хорошо ко мне относится.

Возможно, вы и пропустили хорошего мужа.

Вдохновили бы его на подвиги, это нетрудно. Из серенького сделали бы яркого… Мечту завели бы общую!

Это вообще секрет хорошей семьи — не измены, а перемены. Ставите вместе цель — и двигаетесь, вместе переживаете самые острейшие ощущения.

Тогда и изменять нет смысла, ведь супруги изменяют обычно в поисках новых ощущений.

…Вот мне письмо вчера писатель Николай Курдюмов написал:

«Мои дочки года четыре после школы искали «классных парней».

Были классные (я знаю: классные!) парни – верные друзья, понимающие, ответственные, интеллигентные.

Но такие их не интересовали… Младшую не интересуют и до сих пор.

Хорошие люди – проблема не людей, а нашего выбора».

***

АЛЛА: В молодости я начисто была лишена интуитивного понимания, как надо строить отношения с мужчиной и делала как раз то, что не нужно делать.

Прочитала модную тогда книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» и поняла: шансов устроить жизнь с мужчиной у меня практически нет. Я же с Венеры!

Отсюда и результат: за исключением нескольких лет брака всю жизнь живу одна, хотя и вниманием мужчин не была обделена, и любовь была головокружительная.

Вроде, сейчас эти уроки мне ни к чему, я достаточно хорошо устроилась в своей одинокой жизни (мне пятьдесят), но все равно интересно.

В книге «О двоих – наедине» вы пишете что, оказывается, мужчина, о котором мечталось, существует в природе, и, может быть, даже не один! А я, как идиотка, прожила жизнь мечтами.

***

ИЛОНА ВИСТБАККА (ФИНЛЯНДИЯ): У меня был роман с женатым. Точнее, любовь с первого моего взгляда, и он уверял, что любит…

А дальше всё оказалось не так просто. И точку я поставила. А он звонил потом еще долго…

С тех пор я себе поставила запрет: мужей у жён не беру. А были варианты и после.

Просто я с тех пор стала видеть, как кругом много свободных и классных мужчин!

И сейчас вижу, хотя нашла своего мужчину, и он был свободен уже для меня и меня ждал.

В жизни сказки бывают чаще, чем мы можем себе представить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.