МУЖСКИЕ УТРЕННИЕ МЫСЛИ

Командировочное утро в Ноябрьске, живем с женой в комнатах напротив. Пялюсь в зеркало — ага! — припухлость вокруг глаз — расплата за вчерашний разврат. Разврат состоял из тарелки капусты с майонезом. Для нас, сыроедов, майонез за скобками. Но мы не жалеем, знали, куда шли: старый Новый год, да еще и праздник журналистов, да еще Ноябрьск (единственный город, в котором хотели бы жить, а живем в деревне, где тоже хотим!) По всем этим поводам Света расстрастилась на четверть бокала шампанского, я обнарзанился минеральной.

Да, ну и рожа! Глазки прямо поросячьи. И это я?

Ладно, беру лед из морозилки, двумя кубиками начинаю тереть личность. Растаяли, беру еще пару. Лицо надо тереть и шею. Особенно шею и скулы — чтобы бриться без порезов. Потом намыливаю ладонь и мыльной ладонью щетину. После льда не нужен помазок и всякие там кремы для бритья.

Так, теперь разминка. Обычно это час, но сегодня спешим, поэтому делаю всего две асаны, для позвоночника.

Пока делаю, думаю, что надеть. А думать надо особенно, потому что вчера на вечере она села не со мной. И была при этом невиданно красивой, даже для меня.

Я, вообще-то, опоздал, смотрел результаты губернаторских выборов, а когда вернулся в зал, все уже сидели. Но мне оставили место в далеком углу стола, по диагонали от нее, и она согласилась, и я знаю почему! Позавчера начал писать главу «Как выбрать жену», а там про красивых девушек с ноябрьской телекомпании «МИГ». Сразу пять красавиц в одной студии, такого мы еще не встречали ни в редакциях ОРТ, ни на ТВ-6, ни даже в редакции «Комсомольской правды», я обалдел. Но вида, конечно, не подал. А она, значит, считает, что подал — сидит, конечно, с Колей Шандрыголовым, ноябрьской главной телезвездой.

Потом беседа, потом они пошли вниз покурить (она не курит), потом пришли, выпили на брудершафт.

Я на Колю не обижаюсь. Я понимаю мужчин, которых сводит с ума Светлана Ермакова, я им обычно так и говорю: ребята, целуйте, на вашем месте я сделал бы то же самое! И они целуют. А Омельчук Анатолий, президент телекомпании «Регион-Тюмень», еще долго к груди прижимает. Недавно после этой процедуры спросил меня (я рядом стоял):

— Ну как?

— Восемь секунд! В прошлый раз было двенадцать. Так вот, вчера, после брудершафта, она утихомирилась, тем более Коля пошел домой, к своей жене.

Это все хорошо, но мне надо реагировать. Как? Улучшением себя, внешности в том числе.

Многие мужчины пренебрегают зеркалом, смотрятся минуты две, утром, когда бреются. Я тоже был таким до 32-х, но, женившись на этой чертовке, в следующие 13 лет поглядываю на себя гораздо чаще.

Ха! Пятно от зубной пасты на красной моей домашней куртке. Можно ли влюбиться в евина с таким пятном? Вечером стирать!

Так, что надеть? Чем ее удивить? Кем буду сегодня? Вчера был плейбоем, причем новогодним — белая рубашка, шейный шелковый платок темно-рыжий, хвойного цвета пиджак, светло-серые брюки. А сегодня буду-ка… буду-ка… зимним ковбоем!

На белую водолазку — белый итальянский свитер, классический, в лапшу, нет, в спагетти.

Ну и?

Бледновато! Обыкновенный сибирский Леонидка.

Так, быстренько! Водолазку долой! Такой же свитер, но серый, сверху жилетку из тонкой, серой же, шерсти, в черную клетку. Ну, что там?

А неплохо! Вырез у свитера низкий, шея открыта, лицо засияло. Жилетка, конечно, уютно расстегнута. Настоящий зимний ковбой! Тем более внизу вельветовые джинсы цвета сухого асфальта, а под ними — высокие австрийские ботинки на толстой подошве, от которой она замирает. Я тебе покажу брудершафт!

Ага, вышла, увидела! Ага, тоже переодевается. Была вся в белом, Снегурочка, а теперь под меня подстроилась, серое шерстяное платье, а шапочка и шарф барсовые, черные пятна на белом.

Красивая! Ох, красивая! Еле сдерживаюсь, чтоб не поцеловать. Стоять! Профилактика в любви на первом месте! Идет борьба за женщину, с которой хочу прожить сто счастливых лет. Поэтому сегодня главное — не сдаваться вечером. Тогда любовь останется утренней.

Я тебе покажу бруде… О, черт, поцеловал!..

1998 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.