НАШИ СЕМЕЙНЫЕ ПЕРЕВОРОТЫ

Теория после практики

(Светлана Ермакова и Леонид Жаров) Каждая семья стремится к покою. Но если через несколько лет она не удивляет себя переменами, это означает, что семьи уже нет, а есть люди, живущие каждый своей жизнью под общим абажуром.

За двенадцать счастливых лет у нас было четыре семейных переворота.

Семейный переворот — это неправильное верное решение, воплощенное в жизнь мужчиной и женщиной.

Всегдашний признак семейного переворота — нестандартность. Такая нестандартность, что родственники и знакомые крутят пальцем у виска.

Сегодня 24 июня 1996 года, примерно одиннадцать часов вечера. Мы заняты обычным вечерним делом — бегаем вокруг санатория. Санаторий детский, сосны взрослые, дорожки подметенные, фонари горят. Понимающий горожанин зарыдает. Безопасная лесная освещенная ухоженная трасса в трехстах метрах от чистейшего озера. Каждое прилагательное стоит бешеных денег сегодня и перестанет оцениваться завтра; все это бесценно, как улыбка Моны Лизы. Мы же получили сокровище даром, после своего второго переворота.

Если семья счастливая, в ней обязательны семейные перевороты. Потому что в такой семье накапливается энергия, и люди способны совершить поступок. В результате поступка семья переходит на новую орбиту и становится еще более счастливой.

Счастливая семья состоит из сильных людей. Сильный -это тот, кто дает другому энергию при общении. Сильный умеет добывать энергию из природы и запасать ее. Слабый -это тот, кто не хочет стать сильным. Не хочет! Все мы знаем сильных колясочников и слабых бугаев с протянутой рукой.

Вспомнив знакомые семьи, можно увидеть, что в парах есть разные сочетания. Есть сильный он, слабая она. Есть наоборот, она сильная, он слабый. Есть оба сильные (это почему-то редко). Но не бывает двух слабых в одной паре. Потому что слабый любит только себя.

Не надо презирать его за это! Он потому и слабый, что нету сил любить кого-то еще. Но когда он влюбляется, становится похожим на сильного и тратит много энергии на достижение основной цели.

Основная цель слабого — жить вместе с сильным, чтобы сильный грел, развлекал и веселил. Достигнув цели, слабый перестает притворяться и начинает тянуть энергию сильного, давая взамен накрахмаленные простыни, чистые рубашки, вкусные котлеты или зарплату, дачу, автомобиль…

Если же обнаруживается, что оба слабых притворялись сильными, они быстро расходятся (вот почему так много разводов в первые год-два после свадьбы).

Не любя сильного, слабый хочет с ним жить, но каково сильному? Он чувствует: в семье что-то не так, он стремится к высоким целям, он машет крыльями за себя и за слабого, чтобы изменить жизнь, но вместо семейного переворота получает семейные бунты или мятежи.

Семейный бунт — это когда сильный пытается взлететь, а слабый ему не дает, тянет вниз.

Семейный мятеж — это когда слабый соглашается взлететь, но быстро выдыхается и опять-таки не дает лететь сильному.

Есть только один способ избежать семейной (а значит, и жизненной) смуты — выбрать равносильного.

Если же кто-то пока слабый, хорошо бы ему повременить с семьей, сначала бы стать сильным…

Но кто признается себе в слабости? Только сильный.

И кому может помочь эта теория после практики? Только сильным, у которых сейчас семейный переворот.

Продолжение в нашей книге «Как быть мужем, как быть женой«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.