Упражнение по определению предназначения перед вебинаром Светланы Хусид

(Татьяна Морозова) Сегодня у меня в гостях Светлана Хусид, автор аудио и видео курсов по определению своего предназначения. Напоминаю, что 24 июля для читателей рассылки Светлана будет проводить бесплатный вебинар.

Вебинар начнётся 26 июля в 21 час по Москве по адресу —  http://firmbook.ru/Event/Index/xY9zAVSLqE_WFSL7CSO6Bg

На этой площадке для того, чтобы участвовать в вебинаре, надо предварительно зарегистрироваться. Регистрация простая — ввести ФИО, e-mail, пароль и кодовое число с картинки. Или можно войти на вебинар через свой аккаунт «В контакте», «Мейл.ру» или «Фейсбуке». Регистрироваться лучше заранее, так как не смотря на простоту это всё же занимает какое-то время.

Для того, чтобы каждый присутствующий на вебинаре смог получить от него максимальную пользу, предлагаю сделать одно упражнение, которое направит ваши мысли в нужном направлении. Передаю слово Светлане.

Светлана Хусид: Разные люди называют свое предназначение по-разному. «Жизненной миссией», «смыслом жизни», «предназначением», «предначертанным». И ищут его по-всякому. Иногда натыкаюсь в сети на очередной способ. И тут же пытаюсь проверить его на себе. Потому как интересно. Вдруг, и вправду, существует способ, как найти свое предназначение за пять минут. Ну, не за пять. Ну пусть, за двадцать, за пару часов. За день. Вдруг, действительно, есть способ, как это сделать четко и безопасно, не познавая себя, а задавая себе только один вопрос: «В чем же смысл жизни?» или «В чем же мое предназначение».

Наверное, это было бы здорово. Но у меня почему-то не получается. Может, потому что я уже знаю свое предназначение? И эксперимент не чист?

Давайте, я расскажу вам один способ, вы попробуете, а мы потом на вебинаре обсудим, что именно у вас получилось. Идет?

Итак. Берете лист бумаги. Ручку. (Это предпочтительнее компьютера в данном случае).

И пишите заголовок.

«Мое предназначение — это…».

И просто начинаете писать. Все что приходит в голову. Каждая строчка — новая идея. Иногда идеи, возможно, будут повторяться. Иногда будут очень близки. Временами работа будет стопориться, и вам будет казаться, что ничего больше вы уже написать не сможете. (Кстати, если вы не думаете, что у вас есть предназначение в этой жизни, с этого можете и начать так и написать «У меня нет предназначения».). В общем, главное писать и не останавливаться. Продолжайте писать, пока очередной ответ не заставит вас расплакаться. По словам автора, это и будет ваш настоящее предназначение. (Автор утверждает, что этот способ работает. Про отзывы рассказывать не буду, чтобы не нарушать чистоту эксперимента.

Обратите внимание, что некоторые ваши ответы тоже будут вызывать у вас сильный эмоциональный отклик. Возможно, вам стоит заострить на них внимание, как-то перефразировать и, таки-добиться желаемого эффекта.

Предлагаю вам попробовать. Это упражнение может занять от минут двадцати до пары часов.

Кому-то может быть комфортно и интересно его делать, кому-то нет. Если вам не понравится, остановитесь. Это не единственный способ.

(Татьяна Морозова) Я в своё время делала подобное упражнение — меня пробило на 25 ответе. Причем, на фразу в которой нет ничего, что может вызвать слезы — Мысль материальна! Меня как обухом по голове ударили, когда я её прочитала и поняла, что вот это и есть МОЁ.

Ниже рассказ о том как это упражнение выполняла одна из читательниц моей рассылки Евгения

(Евгения) Здравствуй Татьяна!

Хотелось бы поделиться результатом выполнения упражнения «Как определить свою истинную цель в жизни?»

В первый день — результаты никакие, даже отчаяние взяло, что я совсем думать не умею? Тем более о своей цели в жизни! Хотела уже бросить, но я не из тех. Хоть свою истинную цель я не нашла, но вот к каким выводам пришла:

Во-первых, не все цели мои, есть ещё значительная часть «книжных» истин, много общих фраз — ниочём;

Во-вторых, выявила стереотипность мышления, которое как раз забито общими фразами, чужими мыслями!

В-третьих, в списке оказались мои личные задачи на данный момент — благодаря упражнению я их структурировала, расписала подробно — что в общем-то я давно собиралась сделать, пока не занялась Клубом;

Второй день: подумала, список уже более мой, личный, какие-то мечты нашлись, но всё равно записывала всё, что придёт в голову! Состояния, описанного в упражнении, я ни под каким соусом не хотела достигать! Пару раз вроде бы казалось, что близко, но не то! Ладно, отложила…

Третий день: снова пишу, ничего особенного. Снова оставила. Задумалась о другом, о мечте, захотелось нарисовать образ мечты.

И тут я вспомнила слова одного близкого мне человека: а она (т.е. я) верит в простого человека, у которого с первого взгляда отсутствуют напрочь всякие таланты. Легко восхищаться тем, кто может демонстрировать свои таланты, у кого они действительно наяву, как бы даны от рождения. Гораздо сложнее восхищаться простым человеком, находя в нём скрытые таланты! Вот она это умеет!

На этом моменте до меня дошло, что одно из моих главных качеств — я безусловно верю в людей. Какими бы они ни были, как бы они не поступали.

Да, я могу иногда обидеться на некоторые их поступки. Но даже обижаясь я всё равно верю во всё хорошее в людях.

Я верю в людей даже когда они сами в себя не верят. Я верю во всё хорошее, что есть в них, в их уникальность и неповторимость.

Но самое главное я верю в каждого человека, верю безусловно, даже если со мной поступают не очень.
И мне очень больно смотреть как люди зарывают свой талант, а вместо этого занимаются чем попало, тем, что отнимает у них так много жизненных сил и не приносит им счастья.

Также мне больно было смотреть на себя, когда я не видела в себе таланта, говоря, что при рождении мне не досталось (искренне прошу у себя за это прощение), когда я считала себя самой обычной, ни чем не примечательной, мало что умеющей…

Это прошло…

А сейчас я плачу над такими твоими словами из книги «Где раздают безусловную веру в себя?»:

«У каждого из нас есть свой индивидуальный мир, который мы воспринимаем своими органами чувств. Его задача — придя в этот мир, обогатить его своим уникальным даром — реализовать свое жизненное предназначение, тем самым способствуя изменению и совершенствованию истинного мира.

А при вере в другого, как главную путеводную звезду, что становится с вашей жизненной дорогой?

Она зарастает бурьяном, на неё падают деревья, рушатся стены и в конечном итоге она исчезает, т.к. вы на ней попросту не появляетесь, ведомые другим человеком к его образу-цели.

Никто кроме вас не может открыть миру твой дар, которым ты наделен от рождения.

Даря его миру, ты выполняешь свое жизненное предназначение — раскрываешь свою уникальность, обогащаешь мир каждого человека новым знанием и умением, которое кроме тебя в этот мир принести никто не в состоянии.

Верится с трудом?

А ведь это и есть вера в себя, только на том основании, что раз ты пришёл в этот мир, то для этого у тебя есть особое предназначение, выполнить которое можешь только ты сам.»

Но я не разрыдалась, когда осознала свою цель, меня бросило в сильный жар без веских причин, и сильно застучало сердце, я так заволновалась, что на месте сидеть не могла.

И написала так: раскрыть творческий потенциал каждого человека, подарив ему безусловную веру в себя, в свои безграничные возможности с Любовью, трудом и немножко терпения начиная с себя.

А потом еще писала и писала, вновь ходила по комнате и снова писала…

Сейчас нахожусь под сильным впечатлением.

Спасибо тебе за внимание и твоё творчество!

(Татьяна Морозова) Поделиться результатами своего выполнения этого упражнения можно в комментариях здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.