Сильная женщина плачет у окна

.

(Светлана) Здравствуйте, Таня! Много раз попадала  на ваш сайт, рассылки, книги и все не решалась искала себя в другом месте. Сейчас вновь забрела и задумалась, что неспроста это. Останавливает то, что муж скажет ,что бесполезно, уже сколько ты книг купила, денег выбросила, а толку…действительно, несколько книг купила других авторов, маленькими шажочками жизнь меняется, но и часто возвращается назад, в деструктив.. тогда муж, дети не такие, сама себе….

Маму прошу не звонить, после общения с ней чувствую себя идиоткой. Поэтому совсем игнорирую, так стало легче добиваться своих целей. Но когда позвонит, я не отвечу, чувство вины охватывает на некоторое время, успокаиваю себя тем, что я никому ничего не должна, а терпеть к себе всю жизнь неадекватное отношение уже нет сил, из-за такого воспитания и так страдаю.

Муж ждет от меня любви, я от него. Обижаемся, правда, сейчас меньше. Я быстро отхожу ,а он раньше неделю мог не разговаривать, сейчас два-три дня, зависит от ситуации.

У меня какое-то недоверие к мужу, видимо это родовое. Бабушка задавила дедушку он спился и рано умер, мама папу, развелась он пил, сейчас у него второй брак, где он намного счастливее чем с мамой. Но моего папы  родители прожили счастливо, я многому научилась у бабушки , она меня всегда учила уступать, прощать…Единственный пример счастливого семейного образа. Потому как у моего мужа куда хуже ситуация. Обе бабушки довели дедов, что те от запоя умерли рано. Мама  мужа задавила папу, тот рано умер от рака. И продолжает вмешиваться и навязывать свое в семьи сына и дочери, и в мою с мамой.

Я немного разобралась, простила свою мать, свекровь, но общаться с ними нельзя. С отцом общаюсь, скорей с мачехой, она миролюбивая, правда навязывает иногда свое, но быстро отходит и забывает. С отцом мы чужие, нас мама отдалила, общаться не умеем. Но я его понимаю, уважаю. В любом случае, ничьей вины нет, каждый как умел так и жил, была война, а она принесла много негатива и деструктива в мышление наших предков, что имели, то и передали.

Но проблемы сейчас у меня с собой. Неуверенность.  С дочерью старшей отношения уже лучше, но есть еще неприязнь.. Это чувствуют двое младших … Иногда во мне просыпается тиран, хочется все контролировать, мужик в юбке), но уже реже. Зато муж долгое время был для старшей дочери мамой, и он больше похож на женщину в штанах) вот так поменялись роли….и меня гложет, что он общается с женщинами. Друзей мужчин два и они несчастные. А хочется счастливых семейных с детьми. Я таких нашла, но он не хочет общаться, говорит, что ему не удобно, он не знает как там себя вести…

Таня, посоветуйте нам из всех ваших книг одну, ту, что на ваш взгляд нам поможет, с чего начать.

Искренне благодарю! С уважением, Светлана!

(Татьяна Морозова) Светлана, здравствуйте!

Сильные женщины в наших краях нередки. И есть те, кто даже считает, что «архетип русской женщины изначально амазонский, чтобы там не писали о традициях, униженности, зависимом положении и т.п. У женщин в России, в отличие от той же Европы изначально сильная, командная позиция, это подтверждает хотя бы отсутствие «охоты на ведьм». В то время как половину лучшего женского генофонда в Европе сожгли за колдовство, в России о таком даже не думали, т.к. женщина была почти основной рабочей силой и сильной фигурой.»

Русские мужчины с младенчества привыкают к такому образу женщины — сильная, решительная, как писал ещё Некрасов:

«В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!»

К чему я веду речь? К тому, что признание за собой силы и решительности как неотъемлемых качеств своей личности — первый шаг на пути к самой себе. «Да, я такая: вспыльчивая, активная, неуспокоенная».

К сожалению, сильным женщинам непросто жить с сильными мужчинами — идёт бесконечная борьба «кто сильнее». В итоге побеждает сильнейший, и это, как правило, женщина. Мужчина либо ломается, уходя в алкоголь и другие зависимости, либо сбегает от такой женщины совсем, оставляя ей на откуп дом, детей и всё хозяйство, которые она и начинает тянуть полностью на себе сама «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик».

Но не все сильные мужчины вступают в бой. Есть мужчины, которые заведомо уходят от борьбы и признают лидерство женщины. Но таких мужчин сильные женщины не уважают, считают слабыми, «сдавшимися без боя», не понимая, что для уступок может быть и другая причина помимо слабости и инфантильности — любовь к этой женщине (раз она хочет быть главной, то пусть будет главной, мне не жалко). Если женщина этого вовремя не поймёт, то может остаться одна, так как какая бы не была любовь мужчины, но со временем она может умереть, особенно если женщина ничего не делает для её укрепления, а лишь разрушает её и топчет.

Есть также и сильные женщины, которые умудряются создать семью без борьбы с мужчиной. И удаётся им это за счет того, что они делят со своим мужчиной сферы жизни, за которые несёт ответственность кто-то один. Если какую-то сферу поделить не могут, например, детей, то каждый берёт на себя какие-то отдельные участки этой сферы — физическое развитие и спорт, интеллектуальное развитие, здоровье и гигиена, режим дня и т.п. и отвечают за них, не заходя на территорию ответственности другого.

Именно поэтому я рекомендую вам почитать комплект книг «Счастливы вместе» двух авторов Светланы Ермаковой и Леонида Жарова, где как раз и даётся описание семейной жизни без борьбы, в дружбе, любви и согласии. Они оба сильные люди, но их сила не унижает, не ломает другого, а помогает расти и развиваться.

В комплект входят три части: Трилогия «Советы про замуж», Тетралогия «Как быть мужем, как быть женой» и Руководство «Не мешайте ему влюбиться в вас. Методика, которая оживит даже мужа». Я рекомендую приобрести все 3 части комплекта. Порадуйте себя к Новому Году интересными и полезными книгами. Читаются они очень легко — получите большое удовольствие, да и образ мыслей потихоньку-полегоньку перестроится. От одной книги это вряд ли произойдёт, а от цикла книг очень даже вероятно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.